突然ですが、今年7月24日(日)に第1回むらかみ杯鮎釣り大会を開催することが決定しました!詳細等これから決めるのですが、なるべく参加者全員が楽しんでもらえるような大会にしたいなと思っています。一応外部有識者の協力のもと企画しているのですが、なんせ初めての試みなのでどーなるか不安でいっぱいです。また詳細が決まり次第、このブログやポスター・チラシ等で発表したいと思います。皆様の参加を心よりお待ちしています。
2011年05月
2011年度の報知アユの報告会に初めて行ってきました。少し遠いので今までは躊躇してましたが、思い切って行ってみて、いい勉強が出来たなぁと思いました。和歌山県の河川の組合長さんの非常に熱い講演には感激しました。うちの組合もこれぐらい熱いハートの組合長なら状況は変わってただろうなと思います。その後がまかつのフィールドテスターの足立さんが安曇川の状況等説明していただき、“僕も頑張らなあかんなぁ”と実感しました。反省すべきは会場で“村上さん”て声をかけてくださった多数の当店のお客さんの顔がすぐに思い出せなかったこと。“服装が違うと分かりませんねぇ”とごまかしましたが、約半年アユの仕事から離れてボケてるなぁと反省しました。
土産用に鮎を入荷しました。この時期としては大きめですがまだ春先の若鮎らしく身の柔らかそうで頭から丸ごと食べられそうです。1尾300円で販売していますのでよろしくお願いします。もしかしたら海上釣堀で餌に使用されてもいいんじゃないでしょうか?
それと去年まで売り場ではプラスチック製の青いタライを使ってましたが、今年は金ダライへグレードアップしました。それも深さを増すためタライを2個使い加工するという贅沢な仕様となっています。加工は常連客の水口塗装さんにお願いしました。
それと去年まで売り場ではプラスチック製の青いタライを使ってましたが、今年は金ダライへグレードアップしました。それも深さを増すためタライを2個使い加工するという贅沢な仕様となっています。加工は常連客の水口塗装さんにお願いしました。
アーカイブ