今日は毎年恒例の鮎供養withガガ太郎と愉快な仲間たちの宴がありました。
(鮎供養前夜祭にタイトル変更しました。11/5の本祭?に合わせて。大袈裟過ぎますね(爆笑))


この日までとっておいた最後の残り物の子持ち鮎を塩焼き
と
鮎の開きと先日作りたての丸干しと
ガガ太郎さんから
今日のお昼に釣ってきたイカやマグロ!や牛で
ガガ太郎さんの奥様のお手製のお寿司や刺身を頂き。
お神酒は高島の銘酒の杣の天狗

贅沢の極み、
鮎の焼き干しで出汁を取った骨酒
あと写真を撮り忘れましたが、
ガガ太郎さんお手製のカシワの味付け
今日は食べて鮎に感謝
たぶん明日にガガ太郎ブログでも
今夜の様子が投稿されるでしょう。
コメント