いつもは独りでひっそり鮎供養をするんですが、
ちょうど当店の常連客の吹田の下井様と亀岡の春名様が朽木に来られるということで
鮎供養に一緒してもらう事にしました。
IMG_5202
まずは当店の供養塔に線香を供え拝み


IMG_5195
河原に即席の供養塔を設置して拝み


IMG_5199
売れ残った鮎を放流して(もちろん子持ちも)


その後、BBQをしようと話がまとまり
(鮎供養祭の2次会と言うべきだったか)
IMG_5208
肉を買い出しに

IMG_5206
IMG_5205
親鳥のモモ肉と手羽先を買って

IMG_5214
自宅に帰りガガ太郎さんも合流
(顔は撮らないで〜ってカメラを避ける😲


七輪と特製の鮎焼き器で最後の鮎を味わった。
IMG_5218
オス鮎の塩焼き

IMG_5219
↑私、実は初鮎です😅

IMG_5220
鮎の開きを焼き

IMG_5210
春名様が持参して頂いたグレの開きも焼いて



IMG_5221
ノンアルコールビールとお茶です。

ガガ太郎ブログの方が上手に書いてあります。
http://blog.livedoor.jp/gagatarou/archives/1078105384.html