12月1日から始まった特菜は昨日で4日目

早いとそろそろ終わる年もあるけど
今年は長引きそう。
詳しい事情はここでは話しません。

獲れてると漁船はエリと港をピストン輸送
トラックも港と会社をピストン輸送ですが、
獲れてないとなかなか帰ってこない。

朝8時ごろに戻ってくる漁船が9時過ぎてもまだ沖のエリで操業中

その間ずっと待ちぼうけ
気持ちいい風景眺めながら
居眠り💤してたら
船の音で目を覚ます。
そんな毎日です。


IMG_3638

獲れてないと言っても尾数は相当いますよ。
1尾0.1gぐらいなんで100kgの漁獲量なら何尾でしょう?算数が苦手なんで分かりません🙄

IMG_3636

氷魚の水揚げが終わった漁師が雑魚の仕分けしてるところにこんな珍客見つけました。

IMG_3635

2年生です。しかもメス鮎
サビが残ってますが、若鮎に変身する途中みたいな感じです。

IMG_3634


ごく稀ですがこんな怪魚も混じるそうです。
淡水魚に無知な私はこのサカナは見た事ない🤪
FullSizeRender




オマケ
最近食べた外食の数々
IMG_3630
IMG_3606


忙しい最中に隣県の山奥にも行ってきました。
IMG_3624
IMG_3626
上呂 大安食堂
http://j47.jp/daian/