年を重ねるにつれて
落ち鮎の開きを作る気になれない

いつもの様に手伝って頂ける
月曜のご常連のおふたりと
IMG_8397
亀岡の春名さんにも
手伝って頂き

IMG_8398

落ち鮎の開きを作りました。
IMG_8401

しかし今日明日の天気まわりが良くないので
開いて塩水に浸けた鮎は冷蔵庫に入れて

明後日ぐらいに干すことにしました。

私には何の魅力も無いシラコ
春名さんはうるかにすると言うので、
喜んで引き取って頂きました。
IMG_8402


その後お楽しみのBBQ
IMG_8405

ご当地の名物かどうか分かりませんが
近江地鶏を炭火で焼きました。
IMG_8406

鯖寿司とかやくご飯
IMG_8407
IMG_8408

白いのは焼きリンゴでは無く
ジャガイモですね🥔
IMG_8410